Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Рамиро
В очередь! Дров хватит на всех, а вот кострище всего одно.
Насыщенные выдались выходные. Я так на даче не каждый раз устаю. Но было здорово. Самым знаменательным событием, конечно же, стала то ли ролевая игра, то ли бал по комедиям Вильяма нашего Шекспира. Для меня это был дебют в подобного рода мероприятиях. Сразу скажу, что я крайне плохо успевал следить за тем, что происходит вокруг. Ко всему прочему, переварить толком впечатления я не смог, в голове очень вкусная каша. Так что отчет весьма эгоистичен и фрагментарен..


— Начались выходные, как водится, в пятницу. После работы прямым ходом к Барсенке с надеждой покурить танцы и доделать костюм. Кончилось все разговорами за жизнь, выяснением количества пива, необходимого чтоб костюмы "потянули", и просмотром до четырех ночи художественного фильма "Маленькая принцесса". Душевно.

— Суббота началась на час позже ожидаемого. Тупо проспали)). Техника решила устроить бойкот и все три будильника сели. В спешке и с веселым ужасом в глазах долетели до места сбора. Вроде не опоздали. Лица, знакомые и не очень. У входа на место действия встретили Лиса. Тот провел нас внутрь и нагрузил работой. Между делом отловил графиню Оливию, познакомился.
Момент старта я как-то пропустил. Вроде еще подготовка, знакомство и инструктаж, а вот уже и гости герцога Орсино чинно представляются хозяину. И тут я с ужасом понимаю, что не могу понять что делать дальше. С пафосной рожей стою статуей при входе, корчу из себя добропорядочного дворецкого и обливаюсь холодным потом, мысленно перебирая "Двенадцатую ночь", молитвы на латыни и личную коллекцию русского мата. Слава Богу, через некоторое время меня стали периодически попинывать Фест, Беатриче с Бенедиктом, сэр Тоби: приходилось огрызаться и корчить оскорбленную невинность, это хоть как-то расшевелило.
Собственно, лично для меня игра началась с того момента, когда развеселая троица запела "Три весельчака". Я восхитился, потом вспомнил кто я и зачем я. Пришлось идти и прекращать этот праздник жизни, хотя делать это хотелось меньше всего. Дальше стало легче.

Были квесты.
Первый я откровенно пролюбил. Нет, конечно, когда к тебе подходит сэр Тоби и всем свои ГМством намекает, что он не сэр и не Тоби, а так, письма анонимные разносит, то стоит насторожиться. Я честно попробовал. Раз пять анонимку прочитал. Ничего не понял и вынужденно забил.
Второй пошел легче, Мария обратила внимание на "выпавшее" у меня письмо. Там была классика: знакомый почерк, желтые подвязки. Пока переодевался - учил письмо наизусть - пригодилось. Потом было сложное. Нужно было прокрасться по залу так, чтоб не попасться на глаза графине Оливии. Угу как же. Лис увидел, восхитился и с воплем "Дай я тебя народу покажу" за рукав вытащил меня на центр зала. Пришлось встать в позу. Кстати, из за подвязок пропустил театр теней. Они свалились, пришлось отступать в сторону и перезавязывать, а когда вернулся - все кончилось. Дико обидно.
В письме же было сказано, что будут ждать меня "в саду в беседке, увитой плющом и розами, в 12". Вместо графини там был отпрыск герцога веронского Себастиан. Немая сцена.
- Мальволио, так это Вы прислали мне письмо? о_О
- Окститесь, Ваша Светлость, я здесь так... гуляю... Х_х

Оказалось, что у него тоже письмо, и он тоже ждет. В конечном итоге я заскучал, и пошел с подвязками в зал.
Здесь я сделаю лирическое отступление, потому что на балу у герцога Орсино...

Были феечки.
Фея в синем и фея в зеленом. Титания - самая та роль для Шини. Призвание такое у человека - с милой улыбкой причинять радость и сеять вокруг себя любовь и хаос. Не сильно отставала и Сесилия. Уже по прошествии улыбнуло осознание момента: Титания вечно превращалась то в тетушку герцога Орсино, то в служанку графини Оливии Марию. Отображалось это все маааленькой бумажкой сразу под декольте. Теперь взгляд со стороны: подлетает феечка к жертве, а та, прежде чем начать реагировать, напряженно пялится феечке на сиськи в разрез платья.
Первым делом Мальволио познал страсть к шуту Фесту. Две минуты пафосных признаний графине в том что я не дебил, а лишь люблю его, пока тот рисовал портрет меня, распространяясь примерно о том же. Потом еще минут пятнадцать стыда, извинений и ныканий по углам от пристальных глаз разгневанной графини.
Мальволио летит к столу и вопрошает в воздух:
- И кто же я теперь после этого?! - Натыкается взглядом на Титанию, начинающую медленно расплываться в улыбке и поднимать палочку - Нееет! Не отвечай!

Следующим пунктом была страсть к эксгибиционизму. Но это помогло протащить дальше квест с графиней: увидев плавно покачивающегося под музыку дворецкого, пытающегося содрать с себя подвязки, та цепанула меня за ухо и утащила в сад. Бинго. Дальше пошло все как по маслу: дебильная улыбка, позы и цитаты из "ее" письма.
- Госпожа, давайте сначала проржемся!.
Финалом проказ (для меня) стала воткнувшаяся мне под лопатку палочка (знаете как в боевиках бывает, когда ничего не подозревающему герою сзади дуло пистолета к спине приставляют? мне кажется я понял что они в тот момент чувствуют) и милый щебет Титании про "вечную и истинную любовь" к "вооон той даме".
- А это кто?
- Леди Эмилия, из свиты дона Педро.

Деваться некуда, собравшись с духом начал долго и вычурно признаваться в любви.
Подбегает Волчица:
- Вы тут как?
- Да вот, в любви признаюсь.
- Давайте быстрее!..
- о_О

Примерно тут Остапа понесло. Дама за словом в карман не лезла, жестким стебом (да простят мне это слово) в стихах выясняя насколько сильно я ее люблю. Это было шедеврально, аплодирую стоя. В процессе оговорилась и назвала себя Катариной. Я не придал особого значения, как оказалось зря.))) Еще раз подбежала Волчица, еще раз нас поторопила. Эмилия цепанула меня и потащила к Титании с претензией, что "за это она выходить не намерена" и пусть та, раз уж меня в нее влюбила, проводит курс омоложения. Мальволио молодеет, сбрасывает лишний вес (ура, я избавился от накладного живота, который постоянно пытался трансформироваться в грудь) и, чего уж там, решил я отсебятины спороть, легчает в характере. Тут правда приходит осознание того что Эмилия это Катарина, и КТО такая Катрина, но отступать поздно. Дальше двойная свадьба: Катарина + Мальволио, дон Педро + Бьянка. Все счастливы, и я двинулся пугать сэра Эгчика и сэра Тоби предложениями выпить и уверениями в вечной дружбе.
Под конец вышли герцог Орсино и Цезарио. Оказалось, что кто-то из них милая дама по имени Виола, но кто именно - установить достоверно не удалось.

Были танцы.
Гости собрались и герцог Орсино громогласно предложил выпить за победу.
- А как же павана? о_о - донеслось из угла изумление Лиса.

Я поучавствовал в четырех. Условно-постановочные павану и аллеманду доблестно слажал.
По указу Лиса выхожу на центр:
- Герцог Орсино желает аллеманду!
- Герцог Орсино желает аллеманду? О_О Ага, как же... - слышится со стороны шахмат голос герцога Орсино.

Под конец, молодой и без живота влез в военный и конский бранли. Тут лажать было особо нечего, просто потанцевал в удовольствие. Немного огорчило то, что мало поучаствовал, но тут сам виноват, ибо пришлось поступиться развлечениями в угоду антуражу. А тарантелла была, да?

В самом конце Фест исполнил песню о любви. И как-то меня переклинило.)
Лис: - Стоп игра!

Спасибы:
Мастерской группе - за идею и реализацию. В очередной раз вы доказали, что можете родить превосходную идею и великолепно ее реализовать. Титанический труд. Преклоняюсь.
Герцог Орсино - шикарен. Пересекались мало, но то что слышал - великолепно.
Шут Фест - такой шут. Пел, прыгал, дурачился. Браво. И при этом тащил пробуксовки чуть ли не всех квестов. Молчу уж про звукорежисерскую работу. Как все успевал - непонятно.
Сэр Тоби - самого сэра почти не увидел, зато ГМ метался как бешеный.))
Феечки - зловредность на радость всем. Восхищен.
Катарина - за устроенную жизнь моего героя и за качественнейший и приятнейший вынос мозга в процессе.
Беатриче - за моральную настройку на игру. Без этого, боюсь, все было бы для меня печально. Ну и за трэш в процессе игры)))
Бенедикт - за Беатриче и за помощь с подвязками)
Герцог Эскал - не одну трубочку мы выкурили. Моральная поддержка в процессе тоже дорогого стоит.
Графине Оливии - тяжко, наверно, терпеть такого дворецкого, но, видит Бог, во всем виноваты феи.
Моей маме - за терпение в процессе подготовки.
и всем остальным. Простите кого не упомянул, вы все были великолепны. СПА-СИ-БО!)

— Воскресение было посвящено брождениям по заснеженному городу с братьями и Дрёмой. Докупались к БлинКому. После Шекспировских страстей все как в тумане, помню лишь, что было уютно. Целый день маленьких событий, обыкновенных и чудных одновременно.

запись создана: 06.12.2010 в 14:28

URL
Комментарии
2010-12-06 в 15:05 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
одлетает феечка к жертве, а та, прежде чем начать реагировать, напряженно пялится феечке на сиськи в разрез платья.

да-да!
Сэр Тоби был счастлив)

2010-12-06 в 17:57 

Мятежная княжна
Подумаешь дождик, подумаешь снег! Гроза на минуту, а солнце на век! (с) Как хорошо быть цвергом, в дом возьмут потому что маленький, а в душу влезет потому что шнауцер (с)
Уиллиам стою я и распинаюсь Шини пор Марту и вдруг до меня доходит комизм. Проперло обеих. Ульяна Ульяну поймет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В порядке бреда

главная